Top > ゾンビ研究所

ゾンビ研究所
HTML ConvertTime 0.079 sec.

ジャキルのゾンビ研究所
zombi_map.jpg

概要 Edit

シャドウ タワー入口の<ホワイトキャッスル コート研究団> 研究員 アンシーに話しかけると入ることができる。
入場可能レベル:26以上
回数制限:2回
推奨レベル:29以上
推奨レベル:4人
入場回数リセット:午前 6:00

攻略 Edit

いくつかの敵が繰り出してくるスキルを受けることで変身する「ゾンビ化」状態をうまく使うのがポイントです。
「ゾンビ化」状態であれば、LV26でも職業問わずソロ攻略が可能です。

ゾンビ化 Edit

「ゾンビ化」中はHPが持続的に減少します。
「ゾンビ化」中は移動速度が15減少します。この効果は専用のマントを装備することで5減少に軽減することができます。
「ゾンビ化」中は固有のスキルしか使えません。
「ゾンビ化」中は攻撃力が+10000され、すべての攻撃が防御無視になります。

ゾンビスラッシュ.jpgゾンビ スラッシュゾンビの爪で前方の対象一人をひっかきながら攻撃をします。通常攻撃
ゾンビスピン.jpgゾンビ スピンゾンビの弾力を利用して前方に強く回転しつつとびかかり5人の対象にダメージを与えます。スタミナ消費量:200
ゾンビブレス.jpgゾンビ ブレスゾンビの腸の中に溜まったガスを吹き出して最大4人にダメージを与えます。HPが30%以下の場合使用できません
HP消耗量:ゾンビ ブレス ヒット 1回あたり2%

また、ハイパームーブも使えませんがジャンプは使うことができます。

「ゾンビ化」中は「ゾンビHP回復剤」でのみHPの回復が可能です。
「ゾンビ化」状態は、ゾンビ ウイルス インジェクションで解除することが可能です。
これらのアイテムは、研究員アンシーから購入することができます。

  • 「ゾンビ化」を使ってくるモンスター
     シック ゾンビ、ストロング シック ゾンビ、ハイドラ、サモン ハイドラ

出現モンスター一覧 Edit

関連クエスト Edit

詳細 Edit

1階 地下監獄 Edit

次MAP解放条件:全モンスターの殲滅

出現モンスター Edit

プリズナー ゾンビ(29) *2
シック ゾンビ(29) *3
プリズナー ゾンビ(29) *2

NPC Edit

<ホワイトキャッスル コート研究団> ロベイスト

2階 地下監獄 Edit

次MAP解放条件:全モンスターの殲滅

出現モンスター Edit

シックゾンビ(29) *3
プリズナーゾンビ(29) *2
シック ゾンビ(29) *1
ファスト プリズナー ゾンビ(29)*4

NPC Edit

<ホワイトキャッスル コート研究団> 研究員 ベクター

3階 地下監獄 Edit

次MAP解放条件:全モンスターの殲滅(自爆系は除く)

出現モンスター Edit

シック ゾンビ(29) *1
ボム プリズナー ゾンビ(29)*5
シック ゾンビ(29) *1
ボム プリズナー ゾンビ(29)*5

4階 ゾンビ監獄 Edit

ミーン リサーチャーは範囲回復スキルを持っているので、火力がないと倒しきれません。
適正レベル以下でソロだと厳しいので、前のMAPでゾンビ化しておきましょう。

ミーン リサーチャー3匹を倒すと警報が作動し閉じ込められます。
30秒ごとにモンスターが沸いてくるので3分間耐えましょう。
全て倒す必要はないので時間中ハイパームーブで逃げ回るか、
端で待機し寄ってきたものだけ倒せばOKです。
自信がなければ右端でわざと死んで、3分経ってから復活するという手もあります。

次MAP解放条件:警報作動後3分間耐える

出現モンスター Edit

ミーン リサーチャー(29)*3

  • 警報作動後
    シックゾンビ(29)
    プリズナーゾンビ(29)
    ファスト プリズナー ゾンビ(29)
    ボム プリズナー ゾンビ(29)

5階 ゾンビ養成所 Edit

左右から湧き出てくるモンスターからリースキーを守りきる階です。
左右から湧いてくるモンスターはプレイヤーを攻撃せず、リースキーのみにダメージを与えます。
合間に中央部分に沸くモンスターは、リースキーを攻撃せず、プレイヤーのみにダメージを与えます。

ジャイアント プリズナー ゾンビを倒せば先へ進むことができますが、ボス同等のドロップがあるのでハイドラも倒しましょう。
ハイドラの攻撃パターン

  • 飛びつき攻撃
  • 咬みつき攻撃(ゾンビ化)
  • ゾンビ ブレス

防衛成功時は、6Fと8Fのルートを選択できます、失敗の場合は6Fへのルートのみになります
クエストが未消化の人は6Fから行きましょう。

次MAP解放条件:リースキーを助ける

出現モンスター Edit

  • リースキーを助ける 選択後
    シック ゾンビ(29)*2
    弱いプリズナー ゾンビ(29)*10
    弱いプリズナー ゾンビ(29)*10
    弱いプリズナー ゾンビ(29)*20
    ファスト プリズナー ゾンビ(29)*2
    普通のプリズナー ゾンビ(29)*8
    普通のプリズナー ゾンビ(29)*8
    ボム プリズナー ゾンビ(29)*2
    強いプリズナー ゾンビ(29)*5
    強いプリズナー ゾンビ(29)*5
    ハイドラ(33)*1
    ジャイアント プリズナー ゾンビ(33)*1

NPC Edit

<ホワイトキャッスル コート研究団> 研究員 リースキー

6階 研究員宿舎 Edit

卑劣な研究員はミーン リサーチャと同様、周囲のモンスターのHPを回復します。
高火力が必要なので、ゾンビ化して倒すか爆薬をうまく使いましょう。

次MAP解放条件:全モンスターの殲滅(自爆系は除く)

出現モンスター Edit

卑劣な研究員(29)
ナース ゾンビ(29)
ストロング シック ゾンビ(29)
ストロング ファスト プリズナー ゾンビ(29)

7階 研究員宿舎 Edit

6Fと同様です。

出現モンスター Edit

卑劣な研究員(29)
ナース ゾンビ(29)
ストロング シック ゾンビ(29)
ストロング ボム プリズナー ゾンビ(29)

NPC Edit

<ホワイトキャッスル コート研究団> 研究チーム長 アーレン

8階 研究員宿舎 Edit

6Fと同様です。

出現モンスター Edit

卑劣な研究員(29)
ナース ゾンビ(29)
ストロング ファスト プリズナー ゾンビ(29)
ストロング ボム プリズナー ゾンビ(29)

9階 エンナの部屋 Edit

中ボスであるエンナのいるMAPです。
卑劣な研究員を先に倒しておくこと。
エンナをフィールド端に誘導すると倒すのがすごく楽になります。

エンナの攻撃パターン

  • 召喚(サモン ファスト プリズナー ゾンビ*2 +サモン ボム プリズナー ゾンビ*2)
  • 叫び(自己中心範囲 スタン+ノックバック)
  • フランケンベアー (突進型 連続攻撃)
     強力です。捕まると危険なので、確実に回避しましょう。2回に分けて突進してきます。

次MAP解放条件:エンナを倒す

出現モンスター Edit

卑劣な研究員(29)
ナース ゾンビ(29)
サモン ファスト プリズナー ゾンビ(29)
サモン ボム プリズナー ゾンビ(29)
エンナ(33)

NPC Edit

<ホワイトキャッスル コート研究団> 警備隊長 グレイブ

ドクター ジャキルの実験室 Edit

最終ボスであるジャキルのいるMAPです。
わざとゾンビ化した方が楽に倒せます。

ジャキルの攻撃パターン

  • 召喚(緑の液体を床にぶちまける ダメージ判定なし)
     サモン ハイドラを1匹召喚します。サモン ハイドラがすでにいる場合はなにも起きません。
     サモン ハイドラの召喚可能数は最初が1匹で、HPが半分以下になると2匹になります。
  • 毒液(ななめ上に緑の液体を打ち出す)
     落下点を中心に毒液が広がり、移動阻害+持続ダメージ
  • 瞬間移動(体が赤く光る)
     MAP内にランダムに移動します。自分が元居た位置にはサモンハイドラを身代りに置き、周囲に毒液を展開します。

サモン ハイドラの攻撃パターン

  • 飛びつき攻撃
  • 咬みつき攻撃(ゾンビ化)

出現モンスター Edit

ジャキル(34)
サモン ハイドラ(34)

コメント Edit

Show recent 5 comments. Go to the comment page. 画像を非表示

  • 4階の左端は実は安全地帯。動かなければ1,2体しか気づかれず3分過ごす事が可能。あとはハイパームーブで振り切ればスタミナが切れたころには徒歩で振り切れるモンスターばかりなので簡単に下に降りれる。 -- 2012-02-02 (木) 00:32:06
  • ゾンビHP回復剤がもったいなければ、一度インジェクションで生身に戻り、普通の回復剤を使う手もアリ -- 2012-02-16 (木) 02:05:44
  • ジャキル戦は↑の方法でハイドラのゾンビ化と組み合わせ、普通の回復剤のみで切り抜けられる。 -- 2012-02-17 (金) 19:46:38
  • ゾンビ化すると一旦自動でHPが全快するみたいね -- 2012-02-24 (金) 07:57:57
    • テスト -- 2014-05-02 (金) 12:33:45
  • 2/28のアップデート以降、ダメージの大きい攻撃を与えたら怯んだハイドラが怯まなくなりました。 -- 2012-03-06 (火) 21:11:33